2012-06

我院承办的中国农业科技管理研究会2012年学术年会在巴州库尔勒市顺利召开

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

2012-06-28 12:51nkykgc nkykgc

2012年6月21-23日,由中国农业科技管理研究会主办,新疆农业科学院承办、巴州农业局协办的科技发展战略研究工作委员会2012年学术年会在巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市顺利召开。中国农业科技管理研究会科技发展战略研究工作委员会副主席、农业部科技发展中心副主任刘平,国家农业部科教司技术引进与条件建设处处长杨礼胜,自治区党委农办巡视员吴迪铭,自治区农业厅巡视员蒋志谦,巴州副州长马成,我院党委书记朱政、院长陈彤、副院长杜伟、副院长舒文华等领导出席开幕式。来自中国农业科学院、中国热带科学院、中国水产科学院、农业部规划设计研究院和全国各省(自治区)、市农业科研单位的部分院长、科技处长等共140多位代表参加了会议。本次学术年会的主题为“加强条件能力建设,提升支撑服务水平”。

会上,自治区党委农办巡视员吴迪铭、自治区农业厅巡视员蒋志谦做了重要讲话,巴州副州长马成代表巴州人民政府、新疆农科院陈彤院长代表我院分别致辞;农业部科教司杨礼胜处长就“十二五”我国农业科技创新及条件平台建设工作做了专题报告;来自全国各地13个单位的代表,分别介绍了各单位科研条件平台建设、管理和科技援疆及人才培养等方面的一些先进做法和经验,提出了许多促进农业科技创新,加快科技条件平台建设的新观点。大会共评出13篇优秀论文,我院科管处涂振东、王剑撰写的论文分别获得一等奖、二等奖。

最后,中国农业科技管理研究会科技发展战略研究工作委员会副主席刘平做了总结讲话,并代表中国农业科技管理研究会和全体与会人员对承办单位付出的劳动和精心安排表示感谢。他表示,通过年会这一交流平台,各单位相互学习,相互借鉴,将自身农业科技发展与农业科技促进年大局紧密结合,对于今后加强联合协作,加快推动农业科技管理创新与科学技术进步,服务现代农业发挥重要的作用。

这次会议得到了巴州政府、巴州农业局的重视,马成副州长专门到会看望与会代表并作为东道主致辞。院党委对此次会议十分重视,陈彤院长会前专门听取了会议的筹备情况,对承办好会议提出了明确的意见和要求,并指派杜伟副院长具体负责这次会议的筹办工作。我院经作所库尔勒棉花育种基地为会议配备了专职人员和车辆,院财经处、组人处、国际合作交流处、院办公室也对会议给予了很大支持。科管处按照主办单位要求和院领导指示,对会议做了认真准备和安排,全体同志团结一心、分工合作,圆满完成了会议的各项任务。

这次会议,时间虽短,但是收效颇丰,不但学到了兄弟单位在条件平台建设、运行和管理许多好的经验,同时也扩大了我院在全国农科院的影响,为今后加强合作交流奠定了良好的基础。会后,农业部和与会的许多领导对会议的精心安排表示感谢,对我院在创新团队和平台建设方面取得的成绩表示祝贺,纷纷提出有机会再到我院交流参观。(科管处 刘振虎 樊国全)