2012-05

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

园区“牵手”新疆农科院 打造新疆精品农业

2012-05-16 12:59nkykgc nkykgc

5月11日上午,昌吉国家农业科技园区党工委书记刘怀让、管委会主任王文有一行12人与新疆农业科学院就推进科技合作、建立北疆粮食作物育种试验示范基地等方面开展对接洽谈。我院铁木尔·吐尔逊副院长、粮食作物研究所吴新元所长、科管处涂振东副处长出席了会议。会议由粮食作物研究所胡锐书记主持。洽谈会上,吴新元所长首先介绍了粮作所的基本情况及近年来在小麦、玉米等新疆主要粮食作物方面开展的研究、试验示范及推广工作,以及取得的科技成果。园区主任王文有介绍了昌吉国家农业科技园区的基本情况及近年来开展的主要工作,并希望通过与新疆农科院等科研院所合作,共同打造新疆特色、优质、精品农业,发挥园区农业科技试验示范与技术辐射功能、现代化农业科技产业的孵化功能和新型农业科技人才的培训功能,为新疆现代农业发展提供强有力的技术支撑。

园区领导一行与粮作所座谈

会议结束前,铁木尔·吐尔逊副院长代表农科院作了讲话,他指出昌吉国家农业科技园区地理位置优越,区位优势突出,基础设施配套条件良好,而新疆农科院作为自治区级综合性农业科研机构,具有一定的技术、人才优势,两家开展科技合作,前景广阔。并表示新疆农业科学院愿意与园区加强合作,实现优势互补,通过科技创新、技术集成和示范推广,为昌吉、新疆乃至西北现代农业的发展作出更大贡献。

会后,新疆农科院粮食作物研究所与园区签订了项目对接合作协议,该协议将围绕农产品加工学科共建、科技项目研发、科研平台共享、学术交流与人才培训、成果转化与示范推广等方面,在“十二五”期间展开全方位科技合作,为园区发展现代农业助力。

园区领导一行还赴安宁渠试验场研究基地实地了解了粮作所在小麦、玉米等粮食作物方面开展的试验、示范情况。

(科管处 任红松)