2012-03

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

我院召开 “十二五”重大科技项目策划会

2012-03-28 13:32nkykgc nkykgc

3月20日下午,我院召开重大科技项目策划会,就我院申报国家各类“十二五”重大项目进行前期策划和安排部署。副院长杜伟、舒文华,科研管理处副处长李进、刘振虎及相关管理人员,粮食作物研究所、经济作物研究所、园艺作物研究所、土壤肥料与农艺节水研究所、植物保护研究所、农业机械化研究所、微生物应用研究所、农产品贮藏与加工研究所等主要研究所领导和专家共10余人参加了会议。

会上,杜伟副院长指出,院属各有关单位在“十二五”期间要做好优势学科和与优势领域项目库的建设工作。他强调,针对我院 “十二五”科技发展规划以及各单位的任务目标,向科技部、农业部、国家自然科学基金委等国家相关部委提交重大科技项目的建议书,是我院推进科研管理、科技创新的重要途径和现实需要,同时也将为我院争取国家级项目,解决重大农业科技问题打下良好的基础。随后,各位专家从粮食作物、特色林果、特色经济作物、设施农业、植物保护、土壤肥料与高效节水、农业机械和特殊微生物等8个方面提出了19个建议项目名称,并就项目主要研究目标进行了讨论。

此次会议,将为“十二五”期间我院结合自身优势针对现代农业科技发展要求申报国家级重大科技项目理清思路,为建立我院“十二五”重大项目库奠定了良好的基础。

科管处 王剑