2011-07

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

自治区党委农办汤国滨副主任一行来我院调研

2011-07-12 17:58nkykgc nkykgc

6月30日,自治区党委农办汤国滨主任一行6人来我院调研,就国内外农业科技发展现状与趋势,新疆农业生产形势,我院品种、技术贮备情况及今后新疆农业科技发展的方向等全局性的农业科技推广热点、难点进行了座谈交流,会议由我院陈彤院长主持召开。科研管理处副处长李进、涂振东及院属各研究所所长、业务所长、专家、科管人员等近40人参加了会议。

调研会上,我院有关专家立足新疆农业发展,针对新疆油菜种植、林果产品加工、果粮(棉)间作、棉花秸秆利用、甜瓜产业发展及设施农业发展等方面存在的急需解决的问题,从多角度、多方位提出了很多建设性的建议和意见,并与汤主任一行进行了交流互动。

汤主任指出,新疆农业实现跨越式发展需要农业科技创新,科技是支撑农业发展的源泉,科研单位必须要加强科研攻关,开发出新品种、新技术、新产品推广应用到实际生产中;他强调指出,我院要结合自身科技人才优势,做好早熟、中早熟棉花新品种的开发;研发适合林果间作模式下的小型、微型农机具;加强绿色、有机食品标准化生产技术的研究与示范,为南疆林果业发展、棉花区域布局调整等方面提供品种、技术支撑。

陈彤院长做总结讲话,首先,他代表院党委对自治区党委农办多年来对我院科技工作给予的大力关心与支持表示衷心的感谢。其次,他表示此次汤国滨主任一行来我院进行调研和座谈,主要目的是想更加深入的了解我院科技推广及科技兴农工作,通过座谈的方式倾听一线科技人员的心声,我院科技人员结合自己的科研领域与汤主任一行进行了热烈的交流和互动,取得了良好的效果。最后,陈彤院长针对汤国滨主任一行在座谈会上提出的有关指导性意见进行了安排与部署,并要求全院广大科技人员不负众望、再接再砺,加强科技攻关与成果示范,积极做好科技推广与服务,为加快自治区现代农业发展、促进农业科技进步、促进农民增收做出更大的贡献。(科管处 代兴荣 樊国全)