2011-08

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

杜伟副院长一行赴北疆对我院科研推广项目进行半年工作检查

2011-08-12 11:36nkykgc nkykgc

2011年7月25日至8月4日,由杜伟副院长带队,科管处涂振东副处长、院办公室袁桂华副主任、财经处王梓名副处长、国际合作交流处徐遥副处长等8人组成的检查小组,对我院2011年在北疆伊宁市、巩留县、塔城市、额敏县、哈巴河县、奇台县、安宁渠试验场、玛纳斯试验站等地实施的科研、推广项目的执行情况进行了检查指导,并对坚守在科研一线的科技人员进行亲切的慰问。

杜伟副院长一行查看了伊犁分院玉米良种繁育基地、塔城小麦育种家基地、大麦青稞产业技术体系奇台综合试验站、打瓜全程机械化栽培模式、国家食用菌产业技术体系新疆综合试验站、转基因棉花新品种选育、林果害虫性诱剂应用、特色农作物品种资源收集等项目实施情况。检查期间,杜伟副院长认真地听取各项目主持人对试验进展情况的汇报,向科技人员详细询问了各试验处理、管理情况,并深入试验示范田逐一检查了各项目的试验布局、查看了各类作物的长势,就试验中存的问题与项目负责人进行交流和探讨,提出解决的办法。杜副院长还在田间地头与当地主管农业的领导进行交流,就当地农业生产和农业科技存在的问题进行讨论,并针对性的提出了指导性建议,受到当地领导的热烈欢迎。

每到一地,杜伟副院长都积极鼓励各项目蹲点人员,对广大科研人员的辛勤付出和扎实的工作作风给予了充分的肯定,对大部分项目的设计和试验安排表示满意。他指出,科研工作来不得半点虚假,只有脚踏实地,潜心钻研,才能取得实实在在的成绩。他要求各项目组要在试验研究和示范推广工作中双管齐下,相互促进;研究要做深、做实;推广的点要多,面要广;并强调各课题组注重人才队伍建设、试验手段的提高,要把自身的团队优势和地方力量紧密结合起来,增强合力,把项目做大做优,做出真正的成效,切实为农业增产、农民增收和农村经济发展提供强有力的科技支撑。

目前,我院在北疆实施的科研、推广项目进展顺利,各项目按照计划和要求实施,试验布局合理,任务落实到位。(科管处 黄润、樊国全、房世杰)