2011-05

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

马祁副院长赴哈密地区考查

2011-05-23 17:36nkykgc nkykgc

5月10日,新疆农业科学院马祁副院长一行来到哈密地区进行考查。在哈密市农业技术推广中心主任卡德尔·叶合亚等领导的陪同下,马祁副院长先后前往农十三师红星一场设施农业基地、哈密市陶家宫枣园等地,对棉花出苗和哈密大枣(五堡大枣)等作物的生长情况、节水情况等进行实地考察。

今年的哈密大枣发生了冻害,且面积较大,哈密东部地区冻害情况重于西部地区,许多农户已砍去冻死的枣树,此次冻害是继2002年冻害以来最严重的一次,这对当地农户的收入造成一定影响。

在与相关领导和当地农户充分交流后,马祁副院长指出,发现冻害要及时上报,尽快收集作物品种原产地、受灾地的相关资料,尤其是气象资料,进行分析,找出原因,拿出办法,以最大程度地减少农户受灾损失为目的,加大科学建设力度,形成“发现灾害、及时上报、快速预警、减少损失”的预警机制,努力将灾害降低到最小。(科管处 房世杰)