2010-11

我院承担的18项自治区自然科学基金、青年基金项目顺利通过自治区科技厅的检查

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

2010-11-19 12:00nkykgc nkykgc

11月8日,由科技厅胡克林副厅长、综合计划处刘智敏处长、社会发展与基础研究处张桂珍副处长组成的检查组,对我院自2008年以来承担的18项自治区自然科学基金项目进行了检查。我院陈彤院长、科管处李进副处长、涂振东副处长、计财处王梓名副处长参加检查汇报会。

我院承担的“新疆甜瓜种质资源SSR分子标记筛选及其应用基础研究”、“棉花钙依赖蛋白激酶在棉纤维发育中的功能研究”等18个自治区自然基金项目,严格按照自治区科技厅此次检查的有关要求,分别从项目总体任务、年度执行情况、取得的阶段性成果、创新性发现、经费使用、存在问题及下年度研究计划等方面,简明扼要、突出重点的进行了汇报,并就专家提出的有关问题进行了答疑。检查组逐个听取项目多媒体汇报,审阅了项目年度进展报告及相关资料后,充分肯定了我院这18个项目所开展的研究工作以及取得的阶段性成果。

会上,胡克林副厅长对我院承担的自治区自然基金项目给予了高度评价,并强调:自治区自然科学基金的建立,为我区基础科学研究和应用基础科学研究发挥了重要作用,尽管由于各方面的条件制约,自治区自然科学基金立项及资助强度还很低,但是从全区基金项目的实施及执行情况来看,基金的辐射和铺垫作用,远远超出了基金本身,为申报国家自然科学基金项目提供了有力的支撑。希望各项目负责人以此为基础,更上一层楼,力争获得国家自然基金项目资助。

在总结发言时,陈彤院长代表新疆农科院对胡克林副厅长一行来我院检查指导工作表示热烈欢迎,对自治区科技厅多年来对我院科研工作的支持表示感谢。要求各项目组按照专家意见进一步做好课题后续研究工作,确保项目的圆满完成。同时,鼓励我院科技工作者特别是青年科研人员,应高度重视自治区自然科学基金项目的申报。在今后的科研工作中,要解放思想,苦练内功,再接再励,力争在十二五期间自治区自然科学基金和国家自然基金项目立项中取得更好的成绩。 (科管处)