党建文化

当前位置: 研究所 -> 核技术生物技术研究所 -> 党建文化 -> 正文

“参观党史展 重温红色情“—

作者:王瑞瑞来源: 阅读次数:日期:2021年12月24日

为进一步巩固和深化党史学习教育成果,深入推进学习教育常态化制度化,提升广大党员的责任感、使命感,进一步坚定理想信念、强化政治意识,在中国共产党成立100周年之际 ,我院核生所党支部于72日下午组织班子成员、支部委员和部分在家的党员群众到自治区博物馆参观学习,观看“庆祝中国共产党成立100周年新疆革命文物展”(党史展)。

此次党史展展出的展品包括照片,书籍、文物等,分成四个部分,集中展现了在中国共产党的领导下,中国人民从站起来到富起来再到强起来的艰辛且光辉的历程。

参观结束后举行了“ 传承红色基因,迈进新征程“的主题党日活动。全体党员在鲜红的党旗下,庄严地举起右手,重温入党誓词。党支部副书记赵奇同志给党员讲“牢记初心使命,”党课。一代又一代中国共产党人为新疆解放、发展和建设,为维护祖国统一和民族团结,英勇奋斗、无私奉献。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上向全体中国共产党员发出了号召!五位党员做了表态发言,响应习近平总书记的号召,牢记初心使命,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,在建设新时代中国特色社会主义新疆的壮丽征程乘风破浪,勇往直前。

通过参观、宣誓和党课,党员及干部在接受了一次精神洗礼的同时,更加深了对中国共产党的热爱。不禁一同唱起《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》两首经典的歌曲。回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,我们要铭记历史,发扬党的革命传统,以崭新的精神面貌做好本职工作,推动党史学习教育促科研业务工作深度融合,解放思想,锐意进取,自信自强,守正创新,为更好的迈进下一个一百年不断奋斗。

上一条:迎新春,送温暖!核生所党支部走访慰问退休老党员、老干部和驻村干部家属