党建文化

当前位置: 研究所 -> 农业质量标准与检测技术研究所 -> 党建文化 -> 正文

质标所党支部组织开展“回顾历史,让历史说话”主题党日活动

作者:质标所来源: 阅读次数:日期:2023年08月02日

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,有力推进主题教育成效走深走实使干部职工践行文化润疆,更加巩固,借此激发调动全所党员干部职工学习了解历史、感悟文化魅力的热情。质标所党支部于2023年7月28日开展“回顾历史,让历史说话”主题党日活动,组织全所50名干部职工及实习学生参观自治区博物馆。

在讲解员的引导下,全体人员依次参观了新疆先秦时期至清朝中晚期的历史文物展厅。通过大量文物及相关资料,系统了解了新疆璀璨丰富的历史文化,看到了众多闻名世界的历史古迹,包括精美的丝绸毛纺织品、珍贵的多民族语言的简牍文书、美轮美奂的雕塑壁画、等,这些都是准确揭示各民族交往交流交融历史内涵的珍贵实证,更是讲好新疆故事,展示中华民族文化自信的生动素材。通过这次参观学习,全体人员对新疆5000多年历史文化有了更直观更深入的认识,对习总书记所说的“一部中国史,就是一部各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史,就是各民族共同缔造、发展、巩固统一的伟大祖国历史。”这句话有了更深切的体悟。

通过此次活动,大家收获满满,感触颇深。筑牢中华民族共同体意识,宣传和弘扬中华民族传统文化,不断增强各民族对中华民族的认同,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动切实践行文化润疆工程,是我们的职责和使命。历史诉说着往日的辉煌,更激励着今天的我们不断奋进,继承先人的勤劳与勇敢,共创美好新疆的明天。

上一条:质标所党支部开展“交流互鉴促提升、观摩学习拓思路”主题党日活动