工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

我院邀请大连理工大学徐永平教授一行来院开展科技合作交流座谈

作者:来源: 阅读次数:日期:2017年05月16日 17:49

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

我院邀请大连理工大学徐永平教授一行来院开展科技合作交流座谈

2017-05-16 17:49

2017年5月12日,我院邀请大连理工大学徐永平教授、张绍武教授、自治区经信委装备处处长王银岐、自治区中小企业服务有限公司总经理龚晓锐一行4人来院开展科技合作交流座谈。陈彤院长主持会议。我院科管处、微生物所、加工所、质标所、粮作所、土肥所等处、所领导和专家10余人参加会议。

会上,陈彤院长介绍了全院基本情况,阐述了我院在“十二五”以来的科技成果和新兴学科发展现状。王银岐处长肯定了对新疆农业科学院对自治区科技工作的成效,并希望在新疆农副产品精深加工和科技成果转化方面与我院开展深度合作。徐永平教授介绍了利用天然活性物质开展研发的科技动态,论述了所在技术团队目前利用卵黄抗体、噬菌体和微切助互作技术提取植物源药效营养液的最新研究进展。张绍武教授介绍了基于互联网的文本数据开展预测的相关研究。与会人员对相关研究方向和科技成果展开讨论。

陈彤院长表达了与行政部门、企业和高校共建研究中心,进一步加强合作交流的意愿,并在植物源提取、天然产物分离纯化、科研装备研发和大数据利用等方面达成初步合作意向。

会后,陈彤院长陪同徐永平教授一行参观我院农业遥感中心,听取中心负责人汇报、交流。

(科管处 王剑)