工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

朱政书记一行到内蒙古农牧科学院考察交流

作者:来源: 阅读次数:日期:2017年05月15日 18:35

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

朱政书记一行到内蒙古农牧科学院考察交流

2017-05-15 18:35

5月8-11日,院党委书记朱政、副院长戴健一行5人前往内蒙古农牧业科学院与内蒙古农牧业科学院院长冯万玉、党委书记翟琇、副院长白晨、总农艺师张建中及有关处、所负责人,就科技创新、奖励政策、成果推广、院县共建和主要学科建设等开展了考察交流和座谈。并在小麦、马铃薯、向日葵、冷凉蔬菜、食用豆、甜菜、谷子、燕麦、信息遥感等方面开展合作研究达成了初步意向。

在内蒙古农牧业科学院党委书记翟琇等陪同下,朱书记一行赴巴彦淖尔市杭锦后旗院地共建科技示范园区、巴彦淖尔市农牧科学院、包头市现代农牧业科技创新中心、包头市农牧科学院,实地考察了万亩“暗管排盐”改良盐碱地示范区、设施甜瓜、蔬菜新品种及配套栽培技术示范园、专业合作社有机小麦生产示范基地、化肥农药减施新技术示范区及头道林果基地。

通过座谈交流和实地考察,较全面地了解了内蒙古农牧业科学院的主要工作和优势成果,对开展双边合作的方向和领域有了共同的认识,并就两院共同建立“新蒙中亚农业科技创新联盟”和建立合作研究中心达成共识。考察达到了预期目的,加深了双方的了解和友谊,共商了双边合作和多边合作重点,学习到了对方在科研、推广和管理中的经验,有利于我院“十三五”期间进一步全面深化改革各项工作的推进。

科管处处长李进、粮作所书记吴新元、综合试验场书记冯怀章等随同考察。(科管处李进)