工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

我院杜伟副院长一行前往和田地区检查院重点项目并慰问当地住村工作组

作者:来源: 阅读次数:日期:2016年06月23日 11:10

6月14日~17日,我院副院长杜伟一行前往和田对我院在和田地区执行的重点项目进行检查,并对我院墨玉试验站运行情况进行调研,同时亲切慰问自治区审计厅、科技厅、财政厅、知识产权局、农业综合开发办公室等在和田地区住村工作组。院审计处处长许沫英、农产品贮藏与加工研究所所长张平、综合试验场场长冯怀章、科研管理处副处长任红松、计财处处长助理林晓红、和田地区农技中心主任刘恒德等陪同前往。

在墨玉试验站,杜伟副院长仔细查看试验站马铃薯、黄瓜、番茄、杏、桃、石榴等作物的农业试验示范安排情况,详细询问试验站在研项目和站内规划,他指出,墨玉试验站是我院在和田地区唯一一个综合性示范基地,我们一定要充分利用好基地的科技示范和推广的技术优势和区位优势,一方面做好基地的摸底调研工作,集中财力办大事,另一方面针对和田地区农业生产中农业缺水与水资源利用率低、饲用秸秆供给量少与利用率低等问题,结合当地特点,大力推广我院农作物及林果品种和种植技术;同时,加强基地与研究所沟通和交流,加强合作,充分发挥基地科研示范作用,吸引研究所到基地来,加快基地由生产型向生产科研型的转变。

杜伟副院长在对我院在和田地区洛浦县、墨玉县执行的重点项目及农业实用科技知识进村入户任务执行情况检查期间,慰问了部分自治区厅局在当地住村工作组,并与工作组展开了深入交流,进一步了解当地的种植结构、农业发展状况和实际需求,他表示,和田地区自然条件较差,沙尘天气十分严重,基层人民生活艰苦,工作组对改善当地生产生活条件、促进民族团结做出了巨大贡献,我院在农作物品种、栽培技术和推广方面拥有丰富经验,希望进一步加强我院与工作组的合作与交流,共同为“访惠聚”工作扎实推进增砖添瓦。(科管处 房世杰)

上一条:新疆农科院院属挂靠学会在自治区科协举办的“自治区科技界民族团结演讲比赛”中创佳绩