工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

我院墨玉试验站和核生所在和田墨玉县召开水稻机械穴直播及插秧现场会

作者:来源: 阅读次数:日期:2015年05月20日 17:50

5月15日,我院墨玉试验站和核生所在和田墨玉县加罕巴格乡召开水稻机械穴直播及插秧现场会,中国工程院罗锡文院士,自治区科技厅驻墨玉县“访惠聚”工作中心组组长杨晓伟副厅长,和田地区农业局党组书记买买提明•阿不拉,和田地区科技局局长艾尼·苏里坦,墨玉县委常委邓小波,院核生所、墨玉试验站,和田地区及各县农业局、农技站等领导和农技人员,加罕巴格乡种稻农民共计100余人参加了现场会。

现场会上,和田地区农业局党组书记买买提明•阿不拉就推广水稻先进栽培技术做了动员讲话,中国工程院罗锡文院士结合2014年在墨玉县示范的情况,介绍了近年来水稻机械穴直播技术的经验和取得的成效,自治区科技厅驻墨玉县“访惠聚”中心组组长杨晓伟副厅长就和田地区及墨玉县水稻科技提升、项目申请、水稻科技与农民增收等方面做了具体要求,核生所副所长王奉斌研究员现场讲解了水稻机械水穴播、旱直播、水撒播、育苗插秧等管理技术要点和注意事项,并发放了水稻栽培技术资料。

2015年和田地区水稻种植面积11万亩左右,主要种植水稻品种新稻11号、新稻36号、秋田小町,但水稻栽培技术比较滞后,良种良法不配套、肥水管理粗放,严重制约水稻生产。会后相关领导、农技人员和农民纷纷表示,将以此次现场会为契机,在全地区水稻种植区进一步宣传推广水稻机械水穴播、旱直播、育苗插秧等节本增效技术,采取有力措施,确保和田地区水稻单产和总产的提高。

(墨玉站托乎提·艾买提、核生所布哈丽且木)

上一条:山东省农科院生物技术研究中心副主任王兴军一行来访我院

下一条:我院党委书记朱政、副院长戴健一行前往“逆温带特色作物良种繁育建设基地”考察指导工作