工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

我院获公益性行业(农业)科研专项立项支持

作者:来源: 阅读次数:日期:2015年05月11日 18:39

近日,我院2014年组织申报的农业部公益性行业科研专项“作物根腐病综合治理技术方案”获得立项批复,该项目由河南农业大学主持,我院作为参加单位,由核生所雷斌研究员主持“棉花苗期根腐类病害综合治理技术”研究专题,专题国拨合同经费265万元。

该专题将联合我院核生所、经作所、植保所、微生物所,以及中国农业大学、新疆农业大学、巴州农技中心等单位共同开展棉花苗期根腐类病害研究,摸清新疆不同地区棉花根腐类病害的发生分布和为害情况,明确其病原种类及优势种,掌握其快速多重检测技术,研发种衣剂等防控关键技术及产品,并在此基础上进行技术集成,制订棉花根腐病的综合治理技术方案,对于有效减轻棉花根腐类病害的蔓延和为害,保证棉花安全具有十分重要的现实意义。(科管处肖丽)