工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

我院核生所应邀前往中科院新疆分院住墨玉县加罕巴格乡巴西恰瓦格村工作组开展水稻新品种与高产栽培技术培训

作者:来源: 阅读次数:日期:2015年04月15日 16:32

应中科院新疆分院住墨玉县加罕巴格乡巴西恰瓦格村工作组的邀请,3月30日至4月5日,我院核生所选派水稻研究室哈丽且木·阿布力孜副研究员,前往墨玉县加罕巴格乡巴西恰瓦格村开展水稻新品种、高产栽培技术培训。

针对当地生产情况,详细讲解了优质水稻品种、栽培技术、田间管理、病虫害防治等方面知识,并采用互动问答形式,共计培训农民80余人。参加培训的农民朋友踊跃提问,专家以通俗易懂的语言详细解答了农民朋友普遍关心的问题,参加培训农民兄弟觉得受益匪浅,不仅了解到优质高产的水稻新品种,而且基本上掌握了水稻种植关键环节及技术要点,对于改变当地传统的水稻种植管理模式和提高水稻产量起到了积极推动作用。中科院新疆分院住村工作组对讲座进行了全程录音,并通过广播传递到各家各户,使更多的农民朋友了解掌握水稻种植管理知识。

同时,核生所提供了优质高产水稻新品种新稻11号、新稻36号、新稻44号1000公斤,与中科院新疆分院住村工作组合作,在墨玉县加罕巴格乡巴西恰瓦格村建立水稻新品种与高产示范田,并从秧田整地,浸种、育苗、田间管理等环节,进行了详细实地讲解和具体操作。(核生所 张燕红)

上一条:我院核生所赴自治区党委组织部住乌什县依麻木乡汗代克吉然村工作组开展水稻高产栽培技术服务