工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

我院核生所参加自治区知识产权贯标启动会

作者:来源: 阅读次数:日期:2015年04月15日 12:41

2015年4月10日,由自治区知识产权局、乌鲁木齐市知识产权局、新疆科技发展战略研究院联合举办的乌鲁木齐地区企业知识产权贯标启动会在新疆科技发展战略研究院顺利召开。自治区、乌鲁木齐市及高新区知识产权局、新疆科技发展战略研究院等单位领导出席会议。我院核生所赵奇所长及本所10名科技人员参加了本次启动会。

自治区科技厅副巡视员、知识产权局副局长谭力做了重要讲话,他指出在《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展的若干意见》和国家知识产权局关于贯彻落实《意见》精神的新形势下,大家对贯标要有更新的认识。贯标就是贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准(GB/T29490-2013),实现专利管理系统化、规范化,它是一把手工程、也是全员参与的工程,要想把知识产权工作做得更好,必须通过贯标才能体现,才能提高单位核心竞争力,创新发展,获取更大经济、社会效益,各单位要高度重视,将其放到战略层面部署,健全组织、加强领导,结合自身实际做好贯标工作。

我院核生所、新疆众合公司等8家单位的领导做了发言。赵奇所长在大会发言中首先感谢自治区、乌鲁木齐市知识产权局对我所知识产权工作的关心和指导,荣幸成为自治区首批知识产权贯标和我区首个科研院所贯标试点单位,并介绍了核生所概况、知识产权建设情况及存在问题。要求全所高度重视,各部门、各职工积极参与并全力配合做好贯标工作。结合我所实际,对知识产权工作进行认真梳理,解决在知识产权管理中存在的不足,使我所知识产权工作上一个新的台阶,把知识产权列入研究所职工绩效考核指标体系,实现知识产权标准化、规范化,努力争取一次性通过审核。

新疆科技发展战略研究院牛新民院长作为辅导机构分别从贯标思路、工作人员要求、贯标单位支持与配合等方面做了发言;并与8家贯标单位签署了保密协议。该院王涛高经济师做了《贯标首要问题及贯标实务》知识产权培训。(核生所雷斌;科管处樊国全)