工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

我院院长陈彤和副院长铁木尔•吐尔逊到我院综合试验场调研

作者:来源: 阅读次数:日期:2011年12月22日 12:21

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

我院院长陈彤和副院长铁木尔•吐尔逊到我院综合试验场调研

2011-12-22 12:21nkykgc nkykgc

2011年12月9日,我院院长陈彤和副院长铁木尔·吐尔逊到我院综合试验场调研。综合试验场场长冯怀章、书记吴威、副场长克尤木·卡地尔、副书记赵兴龙参加调研会。

会上,综合试验场场长冯怀章就2011年科研立项、开发创收、基础设施建设、精神文明以及存在的问题和明年的打算等六方面向两位院领导做汇报。院长陈彤首先肯定了综合试验场一年来的工作成绩,并针对场站灌溉水源紧张、场站职工看病难、危房改造等问题给出了解决的方案和建议。

之后,陈彤院长一行还与综合试验场的青年同志进行了座谈。会上,十余名青年干部就个人简历、工作和生活情况以及今后个人发展规划向两位院领导做了汇报。副院长铁木尔·吐尔逊就综合试验场的定位给年轻同志做了解释。他说:综合试验场是我院科研的重要补充。综合试验场应利用全院各研究所的资源发挥场站的优势,为研究服务。针对引进的新技术、新产业,有针对性的研究,通过吸收和消化,变成自主的优势产业;从自主的研究中总结经验,以产业发展为目标,注重实用技术的研究。院长陈彤首先对长期在综合试验场安心、努力工作的青年同志表示感谢。他强调,青年同志的成长是我院“十二五”期间的重点关注的问题。作为青年同志,要学会在艰苦的环境中仔细体味、汲取经验;看待事物要从长远看,用积极的态度看,无论干什么工作,只要在各自的岗位上发挥处自身的价值就是成功。针对青年干部想要与各科研院所的专家进行项目合作,可主动与相关专家联系,针对生产中的实际问题进行咨询;在每年年底,为提高专业理论水平,可通过座谈会、讲座和听取各研究所的年度工作总结加强业务学习;院里通过各种渠道解决场站职工的住房问题;通过与农经信息所协作与合作,开通数字化网络查询资料系统;加强与土壤肥料研究所的合作,在场站建立新疆节水研究中心等。

会后,陈彤院长一行还实地考察了试验基点业务厂房和职工居住地,为今后开展工作做前期调研。(科管处 王剑)