工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

舒文华副院长到吐鲁番农科所调研

作者:来源: 阅读次数:日期:2011年12月16日 12:36

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

舒文华副院长到吐鲁番农科所调研

2011-12-16 12:36nkykgc nkykgc

12月9日,新疆农科院舒文华副院长在科管处副处长李进、刘振虎的陪同下,到吐鲁番农科所调研,并参加了吐鲁番所2011年度科研工作汇报会。

首先,舒文华副院长、李进副处长为来自我院园艺所的杨承时研究员和石河子大学的魏亦农教授颁发了吐鲁番所“客座研究员”聘书。

随后,舒文华副院长一行三人与两位外聘专家一起听取了郭峰所长关于吐鲁番所2011年度科研工作汇报以及8位科研人员作的项目进展报告。

舒文华副院长指出,吐鲁番所在“十二五”开局之年,全所干部职工艰苦奋斗、协作创新,科研立项、科研经费、科研成果都取得新的进步,为“十二五”开了一个好头。对吐鲁番所立足地方,在葡萄无害化栽培、葡萄酒加工、农作物育种等方面取得的良好进展予以充分肯定。同时,他要求吐鲁番所要认真学习中央新疆座谈会精神和自治区第八次党代会精神,立足本职,扎实工作,抓住机遇,乘势而上,实现新的发展。一是要进一步解放思想,创新思路,敢于担当,务求实效。加强领导班子建设和人才队伍建设,充分发挥干部职工的积极性,认真研究农科所发展面临的关键问题,在科研立项、条件建设上下功夫,多渠道争取上级支持,不断提高职工的福利待遇,为研究所的发展创造更有利的条件。二是要立足地方,突出特色,重点攻关,自主创新。要适应吐鲁番地区经济发展特别是发展现代农业的新要求,解决影响吐鲁番地区农业生产的突出问题、关键技术,为发展特色林果业、粮棉生产和农产品加工提供有利的科技支撑。三是要加强科技合作,促进对外交流。要主动走出去,请进来,加强同新疆农科院兄弟所以及中国农科院等内地研究所的科研合作和学术交流,不断宣传提高吐鲁番所的知名度,不断提高农科所的科研能力和创新水平,为吐鲁番地区乃至新疆的农业发展做出新的贡献。

汇报会结束后,舒文华副院长一行还考察了农科所办公区、种质库、加工车间等。

(吐鲁番农科所 肖丽、王瑞华)