工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

陈彤院长到微生物应用研究所调研

作者:来源: 阅读次数:日期:2011年12月15日 18:35

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

陈彤院长到微生物应用研究所调研

2011-12-15 18:35nkykgc nkykgc

12月8日,新疆农科院院长陈彤到微生物所座谈调研。

陈彤院长与所班子成员、部门负责人和科技人员就微生物所的发展定位、学科建设、人才队伍、科研创新、科技条件平台、科研立项等方面进行了深入的讨论。

陈彤院长对微生物所近年来在学科发展、人才与团队建设、科技创新等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对今后微生物所的发展提出了建设性意见。他指出,微生物所今后要以成为区域一流研究所为发展目标,认真分析研究所的优势以及面临的机遇与挑战,坚持以人为本、创新为先、开放合作的发展理念,进一步明确研究所的发展定位,精心凝练研究所重点学科和研究方向,始终站在农业微生物研究的发展前沿,与农业生产实际需求紧密结合,在自治区发展生态农业、循环农业、农产品储藏保鲜、食品安全等方面发挥重要的科技支撑作用。围绕人才、项目和成果,打造科研、支撑和管理这3支队伍;着力抓好人才团队、科技平台、科技创新和激励制度等方面的建设。

他对微生物所的发展提出了更高要求,他殷切希望研究所学科带头人和中青年专家继续保持和进一步发扬老一辈科学家艰苦创业和勤奋踏实的工作作风,要有责任心和使命感,勇于挑大梁担重担,争取早日成长成才。他希望微生物所进一步解放思想,创新机制,积极开拓,为我区农业应用微生物技术产业发展和现代农业建设作出更大贡献。

希望所领导班子面对发展中的诸多问题,着眼于科技创新和长远发展,进一步加强领导班子建设,加强发展战略的研究与制定;加强制度建设,营造重视创新、尊重科技人员的良好氛围,加强与相关研究所联合和对外科技合作与交流,增强研究所的凝聚力和创新力。相信通过院所领导和全所职工的共同努力,微生物研究所必将迎来新的发展机遇、取得大的发展。

院科管处副处长李进、组织人事处副处长姚艳玲陪同调研。

(科管处 李进)