工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

我处召开处务会议总结第三季度工作

作者:来源: 阅读次数:日期:2011年10月20日 17:52

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

我处召开处务会议总结第三季度工作

2011-10-20 17:52nkykgc nkykgc

2011年10月9日,我处召开处务会议,总结第三季度工作,安排部署第四季度工作。各业务科室分别总结了第三季度工作进展情况,提出了第四季度重点工作计划安排,同时每位职工都对各自工作中存在的问题与不足进行了剖析,分管领导分别就所负责的工作做了补充。

最后,李进副处长对全处第三季度工作进行了总结。他说,在院领导的正确指导下,在各职能处室和研究所的积极协助下,通过全处职工的积极努力,我处顺利完成了第三季度工作任务。一是科研项目管理有新的成效,顺利完成了南北疆科研推广项目的半年工作检查;科研立项取得新进展,在年初召开全院自然基金项目申报动员会和上项讲座的基础上,今年全院获国家资助的自然基金项目创历史新高;结题验收等管理工作按计划稳步推进。二是科技成果培育与报奖工作进展顺利,全院有6个项目获得自治区科技进步奖,其中,一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项。三是科技平台立项与管理有新进展,特别是在申报国家农业部区域重点实验室建设项目成效明显,分两批共获得2个专业性(区域性)重点实验室和5个野外科学观测实验站的支持。四是科技兴农工作有序开展,特别是成功在泽普举办了科技推广现场观摩会,有力推动了我院科技成果的转化和在社会上的显示度。

关于第四季度乃至明年的工作重点,李进副处长强调,这是2011年最后一个季度,也是年底,任务更加繁重,要求各室要紧紧围绕全处年度工作计划,认真计划安排每一项工作,形成有机衔接,要抓住重点,扎实推进。一是要继续加强科研项目管理,要抓紧做好“十一五”项目的验收结题和标准制修订工作,完成好既定的工作任务。要认真做好“十二五”重大项目的申报和启动工作,做好2012年国家、自治区各类计划的组织申报工作。二是进一步强化科技成果的培育和报奖工作,要梳理全院重点培育对象,协助研究所和专家明确培育目标和工作重点,加强成果报奖指导和培训,切实提高全院成果培育和报奖工作水平,“十二五”争取在获国家级科技进步奖上有突破性进展。三是强化科技兴农工作,重点做好院级科技进村入户工作和科技成果转化推广工作,同时总结新时期适合我院科技推广工作的有效机制和模式。四是做好宣传工作和科管政务信息公开工作,充分利用科管处网页这个平台,做好科技宣传工作。加强对重大科技活动、各类上项信息及科研进展情况的宣传报道,全面提高社会的影响力;注重新闻时效性,及时挂网。同时,做好2011年科技兴农工作简报信息收集、整理、出版工作。五是加强学术交流。力争在今年底明年初,以科管处独办或联办形式,对目前农业科研、推广中遇到的热点、难点问题,举办一期学术研讨会。同时做好重大项目年终总结交流会议和明年全国科研管理年会的组织筹办准备工作。

李进副处长要求全处要进一步做好调查研究,加强工作交流,提高研究问题解决问题的能力。要加强工作纪律,严格遵守各项规章制度,增强工作的积极性和主动性,共同提高工作能力和服务水平,推动全处工作再上一个新台阶。