工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

我院多名青年科技工作者在新疆第八届青年学术年会上受到表彰

作者:来源: 阅读次数:日期:2011年08月25日 10:53

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

我院多名青年科技工作者在新疆第八届青年学术年会上受到表彰

2011-08-25 10:53nkykgc nkykgc

8月9日,自治区科协在乌鲁木齐召开了新疆第八届青年学术年会,中国科协副主席、中国科学院副院长李静海院士、朱道本、贾承造、曾庆存、谢华安等中国科学院院士参加了当天的开幕式,自治区党委常委尔肯江·吐拉洪发表书面讲话,自治区人大常委会副主任、自治区科协主席张国梁主持开幕式,共有来自各行各业的400余名青年科技工作者参加了此次盛会。

在开幕式上上,自治区党委组织部、自治区人社厅和自治区科协分别对 “第五届新疆青年科技奖”、 “第十一届自然科学优秀论文”获得者以及 “自治区优秀科技工作者”进行了表彰。其中我院余庆辉研究员成为新疆青年科技奖获得者;马祁副院长、戴健副院长、吴新元研究员、李雪源研究员、郭峰研究员荣获“自治区优秀科技工作者” 荣誉称号;黄全生研究员等14名青年科技工作者的论文分别荣获“第十一届自然科学优秀论文”一、二、三等奖。

会上,李静海院士充分肯定了已经举办的八届新疆青年学术年会在繁荣新疆学术、促进青年科技人才成长中的重要作用。他寄语我区青年科技工作者,要充分发挥自身的创新性、突破性思维,不唯书,不唯上,不唯权,只唯实,在科学技术发展的进程里阔步前行。让台下的青年科技工作者倍感振奋。

尔肯江·吐拉洪在书面讲话中向我区各族青年科技工作者提出四点希望:要努力拼搏、勇于担当,在实现新疆科学跨越、和谐发展的伟大实践中找准人生定位,施展青春才华,体现人生价值;要刻苦钻研,勇攀科技高峰;要勇于创新,自觉弘扬科学精神;要勇于担当,争创一流业绩。以时不我待、只争朝夕、敢为人先的时代风貌展现“新疆精神”,体现“新疆速度”,立足本职、勇挑重担,脚踏实地、争创一流。