工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

自治区科技厅在新疆农业科学院召开新疆设施农业产业化项目成果经验交流及二期项目实施计划启动会

作者:来源: 阅读次数:日期:2009年11月19日 13:44

当前位置:首页>>科研管理处>>科技动态>>正文

2009-11-19 13:44nkykgc nkykgc

11月18日,自治区科技厅成果处孔翔处长、赵鹏副处长、计划财务处韩咏菊副处长一行3人来我院召开“新疆设施农业产业化项目”一期成果经验交流及二期项目实施计划启动会。新疆农业科学院杜伟副院长、科研管理处张淳处长、设施农业产业化项目首席专家王晓冬及院属相关研究所、地州项目区负责人共40余人参加了会议。

孔翔处长首先对新疆农业科学院主持的“新疆设施农业产业化项目”一期实施成效给予了高度的评价并指出二期工作计划继续由新疆农业科学院牵头组织,计划执行期三年,明确项目实施区,提出工作目标,项目实施区按照一期成功模式执行,每个项目点每年给予50万元的经费支持。

会上,孔翔处长对“新疆设施农业产业化项目”一期成果做出突出贡献的喀什实施区给予了表彰与奖励。喀什科技局张淳副局长代表喀什片区项目组向大会介绍了喀什设施农业产业化实施经验。此后,阿克苏片区、吐鲁番片区、塔城片区代表相继进行经验交流。杜副院长指出,设施农业发展对新疆现代农业发展具有引领作用,是现代农业发展的标志。通过新疆设施农业产业化项目的实施,使我们更加清楚地了解到新疆设施农业发展的现状,也是我们找到新疆设施农业发展的问题所在,明确了新疆设施农业健康、高效发展的方向。设施农业项目的实施,集成了一大批先进适用的技术成果,凝练贮备了一大批新疆设施农业向更高层次发展技术。

最后,杜副院长对科技厅长期以来对新疆农业科学院的支持表示感谢。对各项目区科技人员表示感谢。