通知公告

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 通知公告 -> 正文

关于做好我院在“访惠聚”活动中开展农业科技服务工作相关资料收集上报工作的通知

作者:来源: 阅读次数:日期:2015年05月29日 10:42

院属各研究所、中心、场站:

按照自治区“访惠聚”活动领导小组办公室、新疆维吾尔自治区党委农村工作办公室、新疆农业科学院联合下发的《关于在“访惠聚”活动中开展农业科技服务的通知》(新民办发〔2015〕13号)要求,我院组织抽调有关专家组成的3个农业科技专家服务工作组,近期深入南疆四地州100个村与 “访惠聚”住村工作组(队)对接,农业科技服务工作已全面开展。为及时全面了解掌握各组科技服务工作成效,为年底总结收集好素材和相关数据,现就做好相关资料收集上报工作有关事项通知如下:

一、培训资料收集的范围

主要针对“访惠聚”活动对住村工作组在重要农时和农业生产的关键环节开展科技服务与培训的三个农业科技专家服务工作组(阿克苏组、和田组、喀什克州组)所涉及到的每一位专家开展的培训及技术服务,包括现场培训、田间授课、电话咨询、专家现场指导、集中课堂培训等。

二、培训资料的类型

培训资料主要是课堂集中培训的多媒体课件、照片(摄像)及培训内容记录;现场培训、田间授课、专家现场指导等现场照片(摄像)及培训内容记录;电话咨询内容记录;示范点(基地)阶段性总结、媒体报道及简报等。培训记录要明确培训时间、培训地点,培训方式、培训专家、培训人员数量、培训内容及效果,年终工作总结等。

三、相关要求

各农业科技专家服务工作组组长在重要农时和农业生产的关键环节及时与各住村工作组总领队或组长沟通协调,确定具体服务事项,做到有需求就有专家培训,有专家培训就有详细的培训记录。每位专家的培训要及时向组长汇报,并提交文字稿的培训记录与音像资料,同时报科管处备案。

科管处联系人:代兴荣

电子邮箱:daixr@xaas.ac.cn

新疆农业科学院科研管理处

2015年5月28日