工作动态

当前位置: 院机关 -> 行政管理处 -> 工作动态 -> 正文

院行政管理处(后勤服务中心)组织召开 2023年第二季度消防安全知识培训

作者:陈小平来源: 阅读次数:日期:2023年06月16日 19:58

进一步提高我院干部职工防灾减灾意识,增强干部职工应急避险和自救互救能力。5月23日,院行政管理处(后勤服务中心)组织召开了2023年第二季度消防安全知识培训,会议由院行政管理处(后勤服务中心)党支部书记黄娟主持,院属各研究所办公室主任15人参加。

培训课乌鲁木齐政安防火宣传中心宣讲师邢泽广以“5·12全国防灾减灾日”为契机,分别从单位发生初起火灾是否参与救援、防震避险的要点、不同火灾场景如何正确安全疏散与逃生、灭火器的使用方法等方面向大家进行深入浅出的讲解。结合图片和视频资料,通过近年来真实的火灾案例,用“血的教训”警示干部职工高度重视消防安全。黄娟书记对消防安全管理工作提出“人人学习消防、人人重视消防、人人参与消防”的具体要求。

通过此次培训,院属各研究所办公室主任进一步增强了消防安全意识,提高了火灾自助自救能力和自我防范意识,同时纷纷表示要将会议精神传达至所有干部职工,要让干部职工时刻紧绷消防安全这根弦,要把消防安全变成一种习惯,从“要我安全”的被动要求转变为“我要安全,我懂安全,我能安全”的主动作为。