所处动态

当前位置: 首页 -> 场站 -> 综合试验场 -> 网站首页 -> 所处动态 -> 正文

福建农业科学院植物保护研究所与新疆农业科学院综合试验场深化科技合作

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年03月23日

按照福建省农业科学院与新疆农业科学院科技合作框架协议精神,为推动闽疆项目合作,4月19日,福建省农业科学院植物保护研究所生物防治资源利用创新团队首席专家余德亿研究员、姚锦爱研究员和漳州市农业科学研究所陈汉鑫副研究员到访新疆农业科学院综合试验场开展调研、合作洽谈。

余德亿研究员一行,在充分调研明珠花卉市场和综合试验场基础设施、科研平台等条件后,对花卉、小浆果、组培、植保等领域提出合作方向。针对新疆市场多肉植物品种老旧,还未建立优质种苗繁育体系问题,合作各方进行了深层级交流并达成共识,由福建农科院提供多肉植物生物化学防治技术,漳州农科所提供多肉植物品种和组织培养技术,综合试验场利用组培实验室平台和设施条件开展多肉植物组织培养及驯化,通过三方通力合作可为新疆乃至中亚市场提供多肉植物优质种苗,促进新疆多肉植物产业高质量发展。并明确本年度合作内容为多肉植物新品种引进和组培体系构建,同时开展了组培技术操作培训。(新疆农业科学院综合试验场 徐艳文)