人才团队

研究员

当前位置: 研究所 -> 经济作物研究所 -> 人才团队 -> 研究员 -> 正文

新疆农业科学院经济作物研究所研究员--郑巨云

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年03月15日

农业部杰出青年农业科学家,新疆棉花育种学科杰出青年科技人才,中国作物学会棉花专业委员会副秘书长,新疆遗传学会常务理事,新疆天山青年优秀科技人才,天山创新团队负责人,第十届新疆青年科技奖获得者。在新疆棉花品种选育、棉花优良性状遗传标记筛选以及棉花栽培技术等方面取得了一系列创新性成果,为新疆棉花生成诸多问题的解决提供了核心技术,为新疆棉花生产发展、科技进步和脱贫攻坚做出了突出贡献。先后荣获省部级奖励10项。主持国家级省部级科研项目8项,获发明专利5项,实用新型专利3项,软件著作权10项,发表学术论文30余篇,主编及参编著作9部,参与制定标准12项,参与选育棉花品种7个。