科研动态

当前位置: 研究所 -> 园艺作物研究所 -> 新闻动态 -> 科研动态 -> 正文

国家桃产业技术体系枣栽培岗位科学家刘孟军教授一行来我所座谈交流

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年03月15日

3月9日下午,国家桃产业技术体系枣栽培岗位科学家刘孟军教授来我所座谈交流。体系枣加工岗位科学家金新文研究员、园艺所刘恒德书记、枣南疆综合试验站站长郝庆研究员以及自治区红枣产业技术体系专家组成员20余人参加会议。

刘孟军教授是河北农业大学终身教授、博导、园艺学院院长,国家万人计划领军人才,枣产业国家创新联盟理事长,国际园艺学会枣工作组主席,国际欧亚科学院院士。

会上,刘孟军教授作了题为《浅谈对搞好科研的几点认识及枣科研历史回顾与展望》的专题报告,从团队建设和梯队人才培养、对科研工作的认识、中国枣产业发展历程与当前重大技术需求以及其团队30多年来从事枣研究工作取得的突破性进展进行了详细介绍。

刘孟军教授长期以来一直关注新疆枣产业发展,所作的学术报告内容丰富,逻辑清晰,见解独到,深入浅出,振奋人心,与会人员纷纷表示受益匪浅。参会人员就枣种质创新、基因组分析、轻简化栽培、养分精准调控等生产研究中遇到的疑惑与刘孟军教授进行了深度交流。