人才团队

研究员

当前位置: 研究所 -> 土壤肥料与农业节水研究所 -> 人才团队 -> 研究员 -> 正文

新疆农业科学院土壤肥料与农业节水研究所研究员:谢香文

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年03月25日

主要从事干旱区作物水分高效利用及水肥一体化技术研究。担任新疆农科院土壤肥料与农业节水研究所农田水利研究室主任、新疆维吾尔自治区水利学会理事及新疆节水设备与技术标准委员会委员,同时担任新疆农业大学水利学院硕士研究生导师。主持科技部、新疆科技厅、新疆水利科技专项各类项目14项;作为项目骨干参与国家重点研发、自治区重点研发等各类项目20余项;提出灰漠土区域主要作物覆膜灌溉研究;研发新疆特色果树节水调质微灌技术。获得国家发明专利1项;实用新型专利22项;制定自治区地方标准15项;参编专著3部;在核心期刊发表学术论文20余篇。研究成果获自治区科技进步一等奖1项,二等奖2项,新疆水利科技一等奖1项,中国农业节水科技一等奖、三等奖各1项,中国标准贡献三等奖1项。

上一条:新疆农业科学院土壤肥料与农业节水研究所研究员:孙九胜

下一条:新疆农业科学院土壤肥料与农业节水研究所研究员:许咏梅