所务动态

当前位置: 研究所 -> 农业经济与科技信息研究所 -> 新闻动态 -> 所务动态 -> 正文

我院农经所参加新疆经贸合作智能云推介暨洽谈会

作者:张恒来源:交流处 阅读次数:日期:2020年11月06日

10月30日,自治区商务厅组织召开2020年新疆经贸合作智能云推介暨洽谈会(塔吉克斯坦专场活动),我院农经所所长戴俊生参加活动。活动利用互联网云端视频会议技术,组织了农产品、机械设备、物流运输、纺织服装等领域的多家机构和企业参会,中塔双方以现场直播和录播的形式进行推介,来自政府机构、科研院所、企业、协会等100多人参加了洽谈会。

戴俊生代表我院发言,他介绍了我院基本情况以及近年来与塔国科研单位及农业企业的合作情况,希望我院与塔方在中亚农业农村数据资源体系建设、中塔重大外来入侵生物的联合风险评估和应急防控研究、重大农作物和林果病虫害防控技术研究、农作物和特色林果高产栽培、节水灌溉、测土配方施肥、养分分区管理、水肥耦合管理和产后贮运加工等方面开展合作,共同推进先进农业科技、装备和产品在塔国的转化应用,为推动中塔农业经贸合作的升级发展做出更大贡献。