通知公告

当前位置: 研究所 -> 农作物品种资源研究所 -> 新闻动态 -> 通知公告 -> 正文

特克斯县农牧业考察团一行来我院科管处、品资所等座谈交流

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年03月24日

2月10日,我院品资所付特克斯县挂职(副县长)干部张龑带队与特克斯县农办主任吴锡铭、特克斯县八卦城集团农投公司等企业代表组成特克斯县农牧业考察团来我院座谈交流,与我院科管处对接后,来到品资所,我所副所长宋羽、张金波和相关专家陪同,共14人参加此次座谈会。

我院科管处与特克斯县农牧业考察团围绕“三农”基本情况、乡村产业发展、农旅融合发展、农业信息服务平台建设、农业现代化、优质农产品供应销售等方面进行了深入细致的交流,并希望特克斯县与我院“以农会友”,今后能进一步加强沟通交流,不断深化在农业现代化、农业科技等方面的合作,并以此为契机,逐步搭建更为广阔的平台,将合作拓展到农业科技示范、制造等领域,实现互利双赢。

品资所座谈会上,宋羽对特克斯县农牧业考察团的到来表示热烈欢迎,希望考察团一行能够更多地了解新疆农科院品资所,充分发挥双方优势,加快推进交流合作,我所作为张龑副县长的“后援部队”,对其在特克县的工作将会给予充分的项目资金支持,努力实现合作共赢、共同发展。张金波则表示农业种质资源普查正在全国范围内开展,全国第三次农作物种质资源普查(新疆)任务是我所乃至全院“十四五”的重点工作之一,农业种质资源保护是项系统工程,需要全社会广泛参与,特克斯县作为伊犁州农业资源丰富的县城之一,合作开展特克斯县的种质资源普查收集工作,是双方推动共赢发展的良好契机。

吴锡铭介绍了特克斯县农牧业在规模、产量、品质等方面的情况,并着重谈到了设施农业、畜牧业建设是带动当地经济发展的主要行业,企业引领的设施农业大棚发展建设如火如荼,希望与品资所开展科企合作,以促进特克斯县农牧行业持续进步,并表示品资所资源与专业优势突出,具有广阔的发展前景,通过此次交流,更加坚定与我所合作共赢的信心。此次考察团主要在农业种业发展、设施农业建设、智慧农业平台建设等方面进行了深入交流。

通过此次座谈交流,与会人员达成共识,切实加深交流,相互学习,扬长避短,共同为新疆农牧行业持续发展贡献力量。

上一条:刘旭院士一行来疆调研指导自治区第三次全国农作物种质资源普查与收集工作