所务动态

当前位置: 研究所 -> 哈密瓜研究中心 -> 新闻动态 -> 所务动态 -> 正文

哈密瓜研究中心在伽师县举办“伽师瓜”新品种(系)品鉴会

作者:毛建才来源: 阅读次数:日期:2022年06月28日

6月21日,哈密瓜研究中心与伽师县委、县人民政府共同在喀什地区伽师县举办“伽师瓜”新品种品鉴会,我中心研究员翟文强、伊鸿平及其团队成员作为新品种研发人员参加了本次品鉴会,伽师县委书记刘志成、县长阿不力米提·玉素云等领导出席会议并致辞,会议还邀请了京东、胡杨牧歌、新疆徳汇好物等企业共同品鉴伽师瓜新品种。

本次品鉴展示的新品种(系)共有11个,均为哈密瓜研究中心选育,通过对新品种(系)的基本特征,包括糖度、风味、口感等的介绍,参与品鉴的来宾对11个参展的新品种(系)投票打分,一致评选出“翡脆”“雪梨真味”和“花梨”是最受欢迎的伽师瓜新品种。

通过培育“伽师瓜”新品种和优化伽师瓜种植技术,丰富伽师瓜品类及延长货架期,为壮大伽师瓜产业,增加农民收入,推动乡村振兴与脱贫攻坚成果有效衔接发挥了重要作用。

上一条:中心科技人员在“第三届三亚国际种业科学家大会”作报告