所务动态

当前位置: 研究所 -> 吐鲁番农业科学研究所 -> 新闻动态 -> 所务动态 -> 正文

开展第33届 “科技之冬”活动

作者:蔡小菊、郭红梅来源: 阅读次数:日期:2022年04月06日

根据吐鲁番市科协办公室印发的《吐鲁番市第33届“科技之冬”活动方案》的通知要求,为深入贯彻落实党的十届六中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区第十次党代会和吐鲁番市第二次党代会精神,加大全民科学素质行动计划纲要实施力度,吐鲁番农业科学研究所充分发挥科研院所优势,选派精兵强将,助力乡村振兴战略开展第33届“科技之冬”活动。

2月10日上午,培训团在吐鲁番市高昌区亚尔镇开展杏树栽培技术现场培训,此次活动共培训农民50多人,发放杏树栽培技术资料50余份。内容包括整形修剪、精准施肥、杏树春季病虫害防治、戈壁沙壤土新建杏园注意事项等方面。通过解答果农在种植过程中遇到的难题疑点,提高了农民的科学种植技术水平,受到了农民的好评。取得了预期的实训效果,为全面深入推进“科技之冬”活动的开展,提升农民科学素质和科技致富能力,奠定了坚实基础。

上一条:天津市农业科学院院长程奕一行莅临新疆农业科学院吐鲁番农业科学研究所调研