我院举办学党史专题讲座

发布日期:2021-07-26 浏览量:

为持续深入推进我院党史学习教育活动走深走实,根据《新疆农业科学院开展党史学习教育实施方案》要求,我院举办学党史专题讲座。

7月13日上午,邀请农业农村部管理干部学院培训总监董教授作《党建工作引领和促进科研工作》专题讲座。重点围绕践行“民主集中制”,做好决策部署;建立“会议系统”,保证目标实现;开好“组织生活会”,促进能力提高等三个方面来阐述如何抓党建,促发展,把解决问题贯穿党建工作始终。

7月15日上午,邀请河南农业大学农学院郭天财教授作《牢记初心使命 坚定理想信念 做新时代合格农业科技人员》专题讲座。郭天财教授一直从事小麦高产优质高效栽培研究,主持创造了一系列小麦高产典型,为小麦持续增产做出了突出贡献,被誉为“把论文写在大地上”的农业科学家。院党委委员、纪委书记丛健以及县处级干部和各基层党支部委员、机关全体党员110余人在主会场聆听,院属各单位(中心)、试验场站党员400余人在各分会场聆听了讲座。

大家纷纷表示,要认真学好党史这本“教科书”,把学习教育活动同实际工作相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(组织人事处 沈荣)