品资所召开首次“见贤思齐”民主畅谈会

发布日期:2021-08-17 浏览量:

为推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动深入开展,8月10日,品资所组织全体干部职工召开“见贤思齐”畅谈会,所长徐麟主持畅谈会。

会上,徐麟介绍了“见贤思齐”民主畅谈会召开目的及意义,此次民主畅谈会是品资所“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动的一部分,代表发言的同志们要对照习总书记建党100周年讲话精神和第三次新疆工作座谈会精神,结合工作实际,从德能勤绩四个方面谈自身优点、优势发挥情况,别的同志也要帮助发言同志找到自己没有总结到的优点,从而让大家增进沟通、增进了解,让发言同志增强自信心和自豪感,别的同志也能从发言同志的优点和成绩中获得启发、见贤思齐,共同团结、进步,更好地把党史学习成果落到实处。随后,品资所不同年龄、不同研究方向的5位同志,就自身的优点、优势和成绩进行了畅谈,让大家从不同角度刷新了对他们的认识,同时其他同志就发言同志的优点和优势进行了补充,并见贤思齐,让自己的眼里多发现别人的优点、长处,进一步学习、看齐。

民主畅谈会后,品资所还进行了农科院首席专家聘书颁发仪式,徐麟同志为受聘新疆农业科学院首席科学家的丛花研究员颁发证书。这是对丛花老师学术成就的肯定,也是对她退休之后仍然发挥余热的支持和激励。丛花老师也就见贤思齐的会议主题进行了发言,聆听老一辈科学家讲述自身的经历让年轻的职工受益良多。(品资所 时晓磊 严勇亮)

上一条:我院举办庆祝建党100周年“百年征程·忠诚铸魂”种子画大赛颁奖仪式