深入学习党的百年历史 更加坚定为新疆农科事业而奋斗

发布日期:2021-04-12 浏览量:

为进一步推动党史学习教育深入开展,4月9日上午,我院特邀自治区党史宣讲团成员、新疆师范大学政法学院郑惠英教授来我院作《中国共产党光辉历程及其启示》专题辅导讲座。讲座以视频会议形式进行,院党委委员、纪委书记丛健,院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔,及全院400余名党员、干部职工参加了本次学习。丛健同志主持报告会。

郑惠英教授从介绍中国共产党成立的历史背景开讲,继而全面讲述了中国共产党由小到大、由弱到强发展历程和取得的辉煌成就,最后得出五点启示:一是科学判断国内外形势是制定正确政策的前提;二是认清国情、遵循规律是制定正确政策的基础;三是坚持解放思想、勇于理论创新;四是正确理解改革与稳定的关系;五是必须有一个坚强有力的党。讲座内容丰富,内涵深刻,再次将我院广大党员干部职工党史学习教育引向了深入。

丛健作了总结讲话,并向全院党员干部职工提出了要求。他表示,郑教授的讲座政治性、理论性很强,讲解生动、举例鲜活,精彩地阐述了习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话中所强调的“百年恰是风华正茂”“百年未有之大变局”两句话的深意,帮助大家对党史学习进行了总结、提升和凝练,希望大家深入领会。

丛健指出,党史学习教育是汲取历史经验、凝聚奋进力量的深远之谋,也是我们当前乃至今后一个时期工作的重要内容。要求院各级党组织要紧盯“四项目标任务”,抓实“五项工作任务”,确保全院党员、干部职工真正做到学思悟贯通,知信行合一,学党史、悟思想、办实事、开新局,在赓续精神血脉中传承红色之魂,进一步激发奋进动力,在工作中努力谋创新,争佳绩。作为农业科研单位的党员和职工,要聚焦新时代党的治疆方略,聚焦新疆“三农”和农业农村现代化发展关键问题,立足主责主业,坚持问题导向,全力做好2021年度“三农”和农业农村现代化工作责任落实,真正“让农业插上科技的翅膀”在新疆落地生根、开花结果。(机关党委 朱敏)