深学党史悟思想 奉献“三农”开新局

发布日期:2021-04-30 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动,激励和引导全院广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,4月29日下午,院机关党委、团委联合举办“深学党史悟思想,奉献‘三农’开新局”主题宣讲座谈交流会,全院青年干部60余人参加了活动。

交流会现场,4名青年干部倾情诵读了《红船从这里启航》《我是一团“五四”之火》等经典诗篇,或慷慨激昂,或娓娓道来,既有对党的辉煌历程的追忆,又有对新时代的歌颂,更有奋斗新时代、启航新征程的信心和决心,展现了青年干部积极向上的精神面貌和一颗爱党爱国的赤诚红心,将座谈交流会热烈氛围推向了高潮。

农业质量标准与检测技术研究标所青年王瑜洁深情讲述了历史上的今天——年仅36岁的中国革命青年恽代英高唱《国际歌》昂首挺胸步出牢房,在南京雨花台英勇就义的壮烈情景,并结合自己所从事的专业学科,畅谈如何传承革命先烈精神,立足工作岗位建新功;农产品贮藏加工研究所许铭强,深情地讲述了《可爱的中国》的故事,再现了那段波澜壮阔的历史,并表明自己通过积极参加“访惠聚”驻村工作以实际行动践行了农科青年聚焦基层人民群众实际需要的决心,号召青年们要以科技服务奉献“三农”,有力推动乡村振兴。农业机械化研究所青年党员姜羽晗和机关青年干部齐多加同志结合专业领域和身边的优秀党员故事作了感人至深的交流发言。青年们都纷纷表示,要从百年党史中汲取智慧和力量,努力把党史学习教育成效转化为工作动力和成果,牢记初心使命,肩扛责任担当,为新时代自治区农业现代化发展,为巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴提供强有力的科技支撑贡献青春、智慧和力量,为努力建设新时代中国特色社会主义新疆作出应有的贡献!(机关党委 胡伶岭)

上一条:行政处(后勤服务中心)开展“重温革命精神 传承红色基因”纪念五四青年节道德讲堂活动

下一条:国棉中心、质标所党支部联合开展“学党史、忆初心”主题党日活动