吾其村党支部与粮作所党支部开展“学党史、学科技、推进乡村振兴”主题党日活动

发布日期:2021-05-25 浏览量:

5月15日,库木西力克乡吾其(9)村党员与村民代表20余人来到我院新疆小麦育种家泽普基地与粮作所党支部泽普基地党小组开展“学党史、学科技、推进乡村振兴”主题党日活动。

全体党员先在小麦水肥一体化高效节水滴灌高产示范田里重温入党誓词,粮作所党支部书记吴新元现场给大家上了一堂生动的党课,重点介绍了粮作所党员先锋队在新疆小麦育种研究中做出的贡献和取得的成绩。随后泽普基地党小组组长丁银灯带领大家参观小麦育种试验田和高产示范田,9村村民代表们对试验田里各种不同类型的小麦品种,表现出浓厚的兴趣,望着地里各种长势喜人的小麦问道:“为什么你们这里的麦子,长得这么好,我们村里的怎么长得就不行,你们给小麦吃了什么灵丹妙药?!”。针对村民们的疑问,基地专家现场开展了小麦田间管理措施的指导培训,向大家传授 “七分靠种、三分靠管”的科学生产理念和种植技术。当天下午,全体党员和村民代表赴泽普县夜色种植马铃薯生产基地和“泽普县美丽乡村”建设示范村参观学习,让大家通过实地考察、观摩学习,找到本村与新农村的差距,学习新的增长点,回去以后更好的建设自己的家乡。

通过一天的学习交流,大家一致表示此次主题党日活动收获颇丰,开阔了眼界,增长了见识,汲取了经验,不仅为拓宽增收途径打下了坚实基础,更加坚定了大家感党恩、听党话、跟党走的决心。(粮作所 丁银灯)

上一条:加工所、能源所、哈密瓜中心、机关第三党支部联合开展“小家传大爱,传承好家风”主题党日活动