传承红色基因 发展农科事业 我院组织院史学习教育专题讲座

发布日期:2021-06-18 浏览量:

根据《新疆农业科学院开展党史学习教育实施方案》要求,6月10日,我院组织院史学习教育专题讲座,特邀离退休职工服务管理中心第一党支部书记周学文同志作院史专题讲座。院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔,县处级干部和各基层党支部委员以及机关全体党员等100余人在主会场参加,院属300名党员在各分会场参加。院党委委员、纪委书记丛健主持专题讲座。

周学文生动讲述了农科院66年的发展历程,希望传承好红色基因,不忘初心使命。60多年来,经过几代农科人共同努力,我院规模从小到大,从弱到强、学科从粗到精,日趋完善。介绍了涂治、李嘉玉、袁新、冯兆昆、侯真、陈之伟、吴锦文、刘正、石玉瑚、林世兰、季瑞根、王兆木、程秉铨、戚家华、娄春恒、鄢守泽、李淑娥、彭启良等老一辈领导和专家。重点讲述了涂治、冯兆昆、彭启良、吴明珠、林应春、马祁等老领导和老专家的故事。并对年青科研工作者提出五点期许,一是要把握好政治方向;二是要大力弘扬农科精神,塑造农科形象;三是要大力培养团队精神,促使科技创新更好出成果;四是要继续发扬敬业奉献、争创一流、开拓创新、埋头实干的精神;五是要注重研究完成任务的方法和策略。

赵德提·阿不都哈德尔在总结讲话中表示,非常有幸邀请到83岁高龄的周学文老师为大家作院史学习教育,周学文老师结合自己的工作、经历,回顾了农科院的建院史,为农科事业做出巨大贡献的老一辈的农科专家。他们是农科院宝贵的精神财富,是传承的红色记忆,学习院史也是学党史中的一部分,各单位在后续开展组织生活会中围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合专题讲座要有更多的思考。(组织人事处 沈荣离退休职工服务管理中心严晶)

上一条:土肥所党支部与慧尔农业集团机关党支部联合开展主题党日活动

下一条:院机关第五党支部开展“党旗映天山 VR体验温党史 薪火相传永不忘”主题党日活动