院机关第五党支部开展“牢固树立为人民服务宗旨”主题党日活动

发布日期:2021-07-13 浏览量:

近日,院机关第五党支部开展“牢固树立为人民服务宗旨”主题党日活动,活动邀请经作所、粮作所、核生所及明珠花业公司党支部支委,共计30人参加。院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔作为普通党员参加了此次活动。

全体党员首先进行了重温入党誓词宣誓活动。随后,机关第五党支部的党员们满怀深情以“接力棒”地形式诵读了毛泽东主席为纪念张思德同志提写的《为人民服务》,以此象征着“为人民服务”的宗旨由老一辈党员交到了青年骨干党员手中,希望青年一代能传承不怕苦不怕累的精神,将人民的利益至于最高位置。赵德提·阿不都哈德尔作了题为《为人民服务》专题党课,7名党员代表围绕着力提高学习能力、着力提高服务保障能力、着力提高依法行政能力、着力提高经营管理能力等“四个着力”做表态发言。期间,三个研究所党支部支委以党建业务融合为方向进行了座谈,并对后勤保障科研发展提出了中肯的意见和建议。活动最后全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声献礼建党一百周年。

此次活动,既增进了研究所对后勤工作的了解,又激发了党员干部立足本职、干事创业的强大动力。党员们纷纷表示,要在平凡的岗位上把“全心全意为人民服务”化作对保障科研创新的责任与担当,化作对办事群众的微笑和热忱,用心用情做好群众工作,以优异成绩迎接建党一百周年。(后勤服务中心 杨琳)

上一条:迎建党100 周年,品资所开展学党史、悟思想、大练兵(技术)活动

下一条:库木西力克(15)村举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会活动