我院开展“童心向党”青少年科普活动

发布日期:2021-07-07 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,落实我院党史学习教育“双报到”实践活动,6月28日下午,我院机关党委、农科院社区、国家统计总局乌鲁木齐调查队驻农科院社区“访惠聚”工作队共同举办了“童心向党”青少年科普活动,社区学生、群众近300余人参加活动。

活动以我院志愿者引领社区学生和居民群众参观庆祝建党100周年“百年征程 忠诚铸魂”种子画大赛作品展的形式展开。66幅生动传神的种子画描绘了在中国共产党领导下,中国人民风雨兼程、开创辉煌的峥嵘岁月,中华民族开启伟大复兴之旅的历史长卷。在参观过程中,学生们认真听取志愿者对每幅画作上种子知识和历史背景的介绍,一幅幅画作中种子排列整齐,颜色鲜亮明快,寓意深远厚重,让现场观众真切地感受到农科人传承的科技报国的红色基因,体会到农科人对科研事业的不懈追求及对中国共产党的崇高敬意,也理解了农科人扎根基层、无私奉献的实质精神。

本次活动,在庆祝建党百年华诞的同时,还在社区学生中营造了浓厚的农业科普文化氛围,加强了青少年对农业文化知识的了解,激发和培养青少年对农业知识的探究欲望和兴趣爱好。(机关党委 郭小玲)

上一条:综合试验场开展庆祝建党100周年暨“七一”升旗表彰大会