2024-03

【新华网】新疆农业科学院专家深入特克斯县调研脱水蔬菜和黑小麦产业

资料来源:新华网 作者: 浏览量:

2月26日至27日,新疆农业科学院专家团队赴特克斯县进行了一场针对脱水蔬菜产业和黑小麦全产业链的深入调研。此次调研旨在精准把握当地农业产业发展需求,为特克斯县农业产业升级提供科学指导。

在为期两天的调研中,专家们首先调研了特克斯县的脱水蔬菜产业相关企业和种植基地,重点了解了洋葱新品种的引进、洋葱产业全程机械化水平的提升、高产种植技术的推广以及脱水加工工艺的优化等方面的情况。针对这些方面,专家们提出了具体的指导意见和建议,助力当地脱水蔬菜产业提质增效。同时,调研组还对黑小麦全产业链进行了全面梳理。深入田间地头,与种植大户面对面交流,详细了解黑小麦的种植技术、产量效益、精深加工以及品牌建设等方面的情况。在此基础上,专家们为特克斯县黑小麦全产业链的发展提出了具有针对性的建议,包括优化种植结构、提升加工技术、加强品牌建设等。

IMG_257

2月27日上午,调研组在特克斯县委四套班子会议室召开了座谈会。会上,专家们与特克斯县科技局、农业农村局、供销社、农业园区管委会以及各乡镇和企业的代表进行了深入交流。双方就特克斯县脱水蔬菜与黑小麦全产业链的发展进行了深入探讨,共同研究制定了下一步的实施计划。

IMG_258

此次调研不仅为特克斯县农业产业升级提供了重要参考,专家也为当地农作物种植和成果转化指明了方向。未来,特克斯县将结合新疆农业科学院的建议,制定切实可行的实施计划,全面提升洋葱种植技术和脱水蔬菜加工工艺水平,加强黑小麦全产业链发展,推动农业产业升级,为农民增收和经济可持续发展贡献力量。

上一条:【乌鲁木齐晚报】弘扬社会主义核心价值观丨每一个“她”都闪闪发光 ——致敬奋进乌鲁木齐的巾帼力量