2023-07

【石榴云/新疆日报】新疆举办油料产业技术体系研讨观摩会

石榴云/新疆日报讯(记者 刘毅报道)记者从新疆农业科学院获悉:7月25日,自治区油料产业技术体系研讨观摩会召开。会议邀请疆内外百余名油料领域专家学者参会,就如何进一步提高我区油料生产综合效益进行研讨交流。

7月25日,自治区油料产业技术体系研讨观摩会现场。侯献飞摄

据介绍,本次研讨观摩会由新疆农业科学院经济作物研究所、新疆农业科学院农作物品种资源研究所联合主办,主要包含学术汇报和现场观摩两个环节。与会专家将针对目前我区油料作物生产如何提质增效扩面积等问题,开展油料作物新品种选育和绿色高产高效栽培技术创新研讨交流,分享国内外油料作物领域先进科研成果,为提高油料作物单产水平和供给能力提供技术支撑。

同时,本次会议以自治区油料产业技术体系为平台,瞄准新疆油料产业品种、绿色栽培技术、农机农艺融合等问题,组织观摩新疆农业科学院综合试验场内油料作物试验示范基地2023年开展的油料作物新品种(系)选育、绿色高产高效栽培等试验实施情况,与会专家将现场开展交流和技术指导,积极探索以全程机械化、全产业链为核心的高产高效生产技术,不断提高我区油料作物生产水平。

上一条:【石榴云】140种西甜瓜集中亮相!吐鲁番市这场推介会了解一下

下一条:【学习强国新疆学习平台】 我院自治区科学技术奖突出贡献奖获得者事迹