2024-05

库木西力克乡阿亚克浪喀勒克(7)村开展“探索科技 寻根古城”主题党日活动

正值民族团结宣传月,为了提升群众党员及村“两委”成员的科学素养,开拓视野,新疆农业科学院驻村工作队积极组织群众党员代表和村“两委”成员前往喀什市科技馆进行观摩学习。

在科技馆内,大家被各种先进的科技展示所吸引,纷纷积极参与互动体验,感受科技带来的神奇魅力。通过观摩,不仅让大家对科学技术有了更深入的了解,也激发了他们对科技创新的浓厚兴趣。大家兴致勃勃地参观了各个展厅,亲身体验了科技的神奇与魅力,通过观摩,不仅加深了对科学知识的了解,更增进了各民族之间的交流与团结。观摩过程中,大家认真学习科技知识,相互交流心得体会,对科技创新有了更深刻的认识。同时,也进一步激发了大家对科学技术的兴趣和探索精神。通过这次观摩活动,不仅促进了民族团结,还拓宽了大家的视野,为今后的工作和生活带来了新的启发。

此次观摩活动旨在增强干部民族团结意识,提升科学素养。在科技馆内,大家被各种先进的科技展示深深吸引,纷纷体验互动项目,感受科技的魅力。

接着,该村干部前往喀什市古城进行参观。喀什古城是当地居民的生活区,也是一个充满民族文化魅力的地方。参观队伍游览了古城内的集市一条街,五个巴扎(花盆巴扎、坎土曼巴扎、木器巴扎、维医药巴扎和花帽巴扎)等景点。这些巴扎展示了喀什独特的民俗风情和手工艺品,让大家感受到了浓郁的民族文化氛围。

通过此次参观活动,该村群众党员代表和村“两委”成员深刻感受到了民族团结的重要性,同时也增进了各民族之间的交流与合作。大家纷纷表示,将把此次参观的所见所闻所感带回去,与更多的村民分享,共同为促进民族团结和社会稳定做出贡献。

在未来的工作中,新疆农业科学院驻村工作队将继续组织类似的活动,加强民族团结教育,推动各民族共同发展、共同进步。(7村工作队 供稿)