2024-09

情系学子 筑梦远航:库木西力克村驻村工作队为优秀学子发放奖学金

为进一步弘扬崇文尚学的优良传统,营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围、激励莘莘学子立足人生新起点、启航新征程,9月1日,新疆农业科学院驻库木西力克乡库木西力克村驻村工作队联合村“两委”精心策划,举行了2024年“情系学子、筑梦远航”奖学金发放仪式,驻村工作队筹集资金、向即将迈入高中、大学的8名优秀学子发放奖学金,助力优秀学子成才之路。

活动现场,该村驻村工作队、村“两委”相关负责人对取得优异成绩的学子表示热烈祝贺,对即将进入大学校园的受资助学生送去美好的祝愿和深切嘱托,鼓励学子们保持积极向上的学习态度,以饱满的热情和坚定的信念投入到未来的学习和生活中,不忘初心、牢记使命。接过奖金的学子们,脸上洋溢着笑容,纷纷表示,感谢党和政府给予他们的重视和关爱,会把这份关怀化作自强不息、立志成才的动力,今后加倍努力学习、发奋成才。

“今天,我们在这里颁发奖学金,是对优秀学子们卓越成就的肯定,更是对全村青少年学生的激励。设立奖学金,旨在表彰先进,树立典型,激励更多的学子以他们为榜样,努力学习,追求卓越,成为有理想、有本领、有担当的时代新人。”该村驻村工作队队长、党总支书记肖丽说道。

下一步,该村驻村工作队将继续发挥引领作用,以精神文明建设为统领,持续加大在辖区内树立“良好家教家风”的宣传引导力度,营造崇学、尚学的浓厚氛围,继续担当青年追梦路上的知心人、热心人、引路人,为该村的发展注入源源不断的人才动力。(15村工作队供稿)

上一条:库木西力克乡库木西力克村:深入学习党的二十届三中全会精神争做深化改革先锋

下一条:库木西力克乡库木西力克村开展“铸牢中华民族共同体意识共圆伟大复兴梦想”主题宣讲活动