2022-06

传递爱心火种 温暖助力成长

近日,我院驻疏勒县库木西力克乡阿亚克浪喀勒克村工作队联合村“两委”班子开展“传递爱心火种,温暖助力成长”活动,工作队、村党支部书记和主任对16名困难家庭孩子进行“一对一”帮扶,真正做到办实事、解难题。

工作队详细了解了受帮扶孩子的学习和生活情况,鼓励他们自立、自强、自信,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好儿童。

在暑假来临之际,工作队对帮扶孩子进行学习辅导,通过谈心、交流指导学生找到适合自己的学习方法,克服学习困难,增强自信心,树立正确的人生价值观,活泼、健康、快乐地成长。

工作队队长姚艳玲表示,帮扶活动将会为困难家庭持续提供资金支持、物质帮助、教育指导、心理疏导、维权帮扶、医疗救助和情感关爱等帮助,希望社会各界积极伸出援手、奉献爱心,共同关心关爱有困难的儿童,呵护他们健康茁壮成长。(7村工作队 沈荣)