2022-07

同心向党 放飞梦想 向党的二十大献礼

为庆祝党的生日,在“七一”建党节来临之际,疏勒县库木西力克乡亚克什拉克(10)村开展了以“同心向党 放飞梦想 向党的二十大献礼”为主题的系列活动,庆祝建党101周年。

活动在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”新疆农业科学院“访惠聚”驻村工作队、村两委和村民党员在工作队第一书记郭威的带领下,面对鲜红的党旗,共同高举右拳,庄严宣誓。句句铿锵的誓言,表达了党员们为共产主义奋斗终身的坚定理想信念。为切实关心和爱护生活困难党员和老党员,村两委为他们发放了慰问金,让困难党员感受到党和政府的关怀,感受到村大家庭的温暖。

爱心捐助,情润家乡。驻村工作队和村两委为了孩子们成长成才担起责任,共同托起明天的希望,为他们搭建了爱心桥梁,开展了“爱心捐助 情暖儿童”活动。24位爱心捐助者自发自愿为孩子们爱心捐款,购置了服装和图书。村党支部书记张明俊在活动中宣读了表彰决定,并为捐助者颁发了证书。村民玉苏普·阿卜杜热伊木作为捐助者代表上台发言:“我们(10)村是一个和谐的大家庭,在这个充满爱的家庭里,我能尽自己一份绵薄之力,帮助我们村里的孩子,我非常高兴,希望他们健康成长、顺利成才,将来建设家乡、回报社会、回报国家。”

弘扬爱国主旋律、培养孩子们爱国、爱党、爱社会的情感,村幼儿园和小学的孩子们围绕“祖国繁荣 童心向党”,自编了《古诗连读》《就是这么牛》等节目,他们用自己最喜爱的表现方式,表达了对祖国妈妈和伟大的党的节日祝福,让红色基因、革命薪火代代传承。村小学三年级的小学生库尔班姑说:“今天我非常开心,工作队、村委会和爱心捐助的叔叔阿姨们为我们送上漂亮的衣服和好看的书籍,我们作为新时代的少先队员,一定要好好学习,历练成长,争做阳光美德好少年,努力为红领巾增光添彩。”

最后,活动在一首《没有共产党就没有新中国》的合唱中落下帷幕。大家纷纷表示,将永远铭记入党时的宣誓,始终把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,在自己的工作岗位上创造新成绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(10村工作队 姜婷婷)