2022-07

驻村工作队积极为大学生联系提供社会实践岗位

近日,驻村工作队扎实开展入户走访活动,在走访过程中,广泛收集了解村情民意,通过入户了解到图尔荪古丽·图拉克家女儿有到院土肥所实习意愿,针对这一情况,驻村工作队积极充当沟通桥梁,为她联系适合的岗位进行暑期社会实践。

图尔荪古丽·图拉克的女儿美合日阿依·伊敏江,现就读于哈尔滨师范大学地理科学学院,驻村工作队根据所学专业,联系我院土肥所遥感研究室进行实习,并为她安排好机票、住宿和食宿。

美合日阿依·伊敏江说:“地理信息系统是我们地理科学专业的必修课,但是我在学校只学过理论知识,实际操作少,在这里,有专业的老师指导我实际操作,最重要的是,在跟他们交流的过程中,我对考研也有了明确的目标和信心”。她表示一定会好好珍惜这个机会,将理论化为实践,在实践中进步与成长。图尔荪古丽·图拉克激动地说:“感谢驻村工作队给女儿提供的实践机会,希望女儿努力读书,用自己所学服务社会,来报答工作队、报答党”。

我院驻村工作队总领队兼队长及第一书记姚艳玲表示,作为第一书记,一名党员,深入群众家里,解决好群众困难诉求,是我们服务的宗旨,在下一步工作中,工作队将持续加大访民情,了解和解决好村民困难诉求,从一点一滴的小事中聚民心、惠民生。(7村工作队 沈荣)