2022-07

亚克什拉克(10)村举办“庆丰收 话团结 喜迎古尔邦节”联谊晚会

7月8日,在古尔邦节来临之际,我院驻库木西力克乡亚克什拉克(10)村“访惠聚”工作队和村两委共同开展了“庆丰收 话团结 喜迎古尔邦节”联谊晚会,畅谈发展变化、歌颂党恩,喜迎党的二十大召开。

各族干部群众和村民相聚在一起,穿上节日服饰,纷纷登台献艺,大家一边欣赏歌舞、一边品尝瓜果,其乐融融喜迎古尔邦节的到来。联谊晚会上村民们跳起《越来越好》,用热情洋溢的舞步展现了幸福生活和对未来美好生活的向往;一首自弹自唱的《我的家乡》,唱出了对家乡的热爱;返乡学生们动感十足的《舞曲串烧》将活动推向了高潮。优美的舞蹈,动听的歌声,一个个精彩的表演让现场观众掌声欢呼声不断。

联谊晚会中间穿插了老党员和返乡大学生谈感悟谈变化。老党员艾海提·阿卜杜热依木说到:“今天我们在这里欢聚一堂,共同庆祝古尔邦节,我非常激动。我要感谢党的好政策,让我们过上了幸福生活。今后,我们要像石榴籽那样紧紧抱在一起,为我们(10)村建设贡献自己的力量。”返乡学生古莱皮荪·阿卜杜热合曼说:“每次回家,我都能感受到家乡的变化,这离不开工作队和村委会的辛勤付出。我们作为新时代的青年,要坚定理想信念,做到听党话,感党恩,跟党走,从现在做起,从身边小事做起,努力学习、锐意进取,以奋发有为的精神状态,积极参加社会实践活动,为自己家乡发展做出力所能及的贡献。”

活动最后,我院驻亚克什拉克(10)村“访惠聚”工作队书记郭威说:“半年以来,工作队干部和村两委干部与村民们结下了深厚情谊,值此古尔邦节来临之际,我们相聚在这里,增进友谊、加深感情,感受到民族大家庭的温暖。让我们团结一心,坚定跟党走,为更美好的明天而努力奋斗!”(10村工作队 姜婷婷)