2022-10

喜迎二十大 同心庆国庆

在国庆节来临,党的二十大召开在即之时,我院驻库木西力克乡阿亚克浪喀勒克(7)村工作队与村党支部共同开展了“四个一”主题系列活动。

开展一次主题教育活动。一是入村大门换新颜,民族团结亭落成,在村委会主干道两侧悬挂国旗,在道路旁换上了崭新的道旗,营造了浓厚的节日喜庆气氛,进一步提升了村庄形象,为美丽乡村建设增添一道亮丽风景线。二是举行了以“喜迎二十大,同心庆国庆”为主题的升国旗仪式,组织100余名村民参加了升国旗仪式,教育广大村民铭记历史,珍惜幸福生活。

开展奖学金颁奖表彰活动。工作队为今年村里考入大学的7名学生和乡中心小学8名“优秀学生”进行了现金奖励和表彰。考入哈尔滨师范大学的胡尔西代姆·阿卜杜热西提作为优秀学生代表,作了《我的学习故事》报告,全村100多位中小学生及家长聆听报告,在村内营造了重视教育、上学光荣的氛围。村民艾萨·伊萨克代表7村村民,将感谢信和锦旗送给第一书记姚艳玲,感谢工作队为村里做的帮扶和努力,使老百姓的生活更加美好、幸福。

开展一次主题走访活动。一是工作队在新一轮走访活动中,挨家挨户掌握情况,了解困难和诉求;二是给今年上半年在各项集体劳动和集体活动中表现优秀的村民送去大米、清油等奖品,并仔细询问他们的生活、生产和身体状况。

开展一次主题宣讲活动。通过现场农业培训向村民宣传国家法律法规、农业科技知识、现代文化知识,及时宣传棉花、谷子、小麦、玉米等农作物补贴相关惠民政策和收购形势,帮助村民及时准确了解政策变化。(7村工作队 沈荣)