2024-05

土肥所举办“旱区农业资源高效利用”博士论坛

2024 年 5 月 9日-11日,我院土壤肥料与农业节水研究所举办以“旱区农业资源高效利用”为主题的博士论坛。本次论坛共邀请来自中国农科院、中国农业大学、西北农林科技大学、北京林业大学、陕西师范大学、中国科学院新疆生态与地理研究所、新疆大学等7家知名院校的17位博士参加。院党委委员、副院长余庆辉,院相关处室负责同志、土肥所班子成员及全所职工参加了论坛交流。

会前,土肥所组织博士们参观了土肥所下属的国家灰漠土肥力与肥料效益监测基地,该基地样品库保存了34年土壤样品、籽粒样品和植株样品,博士们纷纷表示,这些样品有非常重要的科研价值,深入挖掘这些样品所保留的信息,将不断揭示北疆灰漠土区域农业生态变化规律和耕作对土壤质量影响,可为制定耕地保护措施提供理论支撑。

论坛期间,余庆辉副院长介绍了我院人才引进的优势和机遇,欢迎各位博士们到我院来实现自己的科研梦想。院组织人事处负责同志介绍了我院人才引进具体政策,土肥所所长徐万里绍了土肥所学科建设、条件平台、近期取得的科研成果等情况。之后,各位博士一一介绍了自己在博士期间的科研成果,并结合新疆实际,提出了未来的科研设想。土肥所相关团队科技人员与博士们开展友好而深入的研讨交流。

论坛结束后,有2位博士现场与土肥所签订协议,宣布正式加入土肥所学科团队。截至目前,土肥所2024年已引进领军人才1名,博士6名。(土肥所 张梦婕)

上一条:我院植保所主持的“中亚有害生物综合防控技术国际联合研究中心项目”顺利完成验收

下一条: 园艺所红枣创新团队研究揭示枣MYB41和bHLH93在芽变果实类黄酮生物合成中的调节机制